Temática: El artista y sus útiles de trabajo

del 20 de Mayo al 1 de Junio, NauArt acoje una exposición colectiva para homenajear a Perico Pastor, diálogos con la obra «Estris».

La inauguración será el 20 de Mayo a las 19:00h con Vernissage

Si quieres participar, debes conocer las BASES:

  • NO SE ADMITEN COPIAS de la obra de PERICO PASTOR. Los trabajos deben ser una creación nueva o una reinterpretación libre, sobre todo deben expresar lo que el tema le sugiera al artista.
  • Modalidades artísticas: pintura, dibujo, grabado, ilustración, fotografía y escultura.
  • Técnica y estilos libres.
  • Medidas recomendadas: 50 x 50 cm (tamaño más grande previa consulta)
  • Es necesario para la inscripción: cv artístico, foto de la obra a participar y datos técnicos para la cartela: autor, título, técnica, medidas, contacto (mail y móvil) y precio.
  • Precio de Participación: 20€ (incluye Vernissage y promoción)
  • Fecha de entrega de la Obra y Montaje de exposición: 18 y 19 de Mayo en NauArt (Calle Espronceda 154, Barcelona)

    Habrá una selección de 35 ARTISTAS.

    INSCRIPCIONES A –  o al telf 636751485 (Magnolito)


NOTA IMPORTANTE:
Los 20€ se deben ingresar en la cuenta de Caixa Catalunya (Titular: Manuel Priego)        IBAN ES69 2013 0360 67 0200951829 indicando Perico Pastor A PRINCIPIOS DE MAYO, NO ANTES.

También se puede pagar en mano el día de entrega de la obra: el 18 o el 19 de mayo.

ARTISTAS APUNTADOS A FECHA DE HOY: PILAR LÓPEZ, ELIZABETH LORELEY, ISABEL TULLA, CLAUDIA HERRERO, MARIANGEL GONZÁLEZ , ALICIA RIVERO, CARMEN GONZÁLEZ, ISABEL SEGUNDO. MERCEDES TUSET, MAGNOLITO, ROSER CUELLAR, SUSA TORRES, ENRIQUE MORUNO, ENCARNA FERRER, LIDIA BARBARA, JOSÉ LUIS G. PASCUAL, CARMEN BÁRCENA, NATI MARTINEZ, CHUCA GARROTE, GLORIA REVELLES, KHREES LR, MONTSE GUARDIOLA, DAVID ISAAC FALCON, GABRIELA ALMEIDA, FRANÇOIS GUIJARRO, JISAAC CALDERON, MONTSE JAIMEJUAN, ALICIA RIVERO, EKATERINE SIKHARULIDZE, VALENTINO NÁRVAEZ, ILARIA PERGOLESI…

Organiza : ARTE SIN FRONTERAS con la colaboración de ESPAI NAUART

Comisario: Magnolito Priego

———————–

PERICO PASTOR (La Seu d’Urgell, 1953) és pintor, dibuixant i il·lustrador català.[1] Va estudiar a Barcelona, el 1976 va emigrar a Nova York, on es va quedar uns dotze anys; allà va publicar les seves il·lustracions a Harper’s Magazine, Village Voice, Vogue i sobretot a The New York Times.[cal citació] El 1980 va exposar per primera vegada al Cornelia Street Café, de Nova York, i el 1983 ho va fer per primera vegada en una galeria, Estampa, a Madrid, i des d’aleshores no ha deixat d’exposar en ciutats com París, Nova York, Tòquio, Miami o Barcelona, entre d’altres.[cal citació] Des del 1989 viu a Barcelona, dedicat completament a la pintura i la il·lustració. Realitza articles d’opinió i il·lustracions a la premsa escrita d’El País, La Vanguardia, El Periódico de Catalunya i l’International Herald Tribune.[cal citació] Il·lustracions seves han il·luminat també llibres sent la Bíblia editada per l’Enciclopèdia Catalana un dels seus treballs més reeixits.[2]

El 1993 li van atorgar la Medalla Morera de l’Ajuntament de Lleida pel conjunt de la seva obra, i el 1997, el premi especial del Comitè Olímpic Espanyol en la Biennal de l’Esport en les Belles Arts. Amb una obra inconfusible, Perico Pastor ha trobat el punt de fusió òptim entre el dibuix i la pintura, treballant habitualment sobre paper de poc gramatge, amb unes qualitats de textura i lluminositat que ajuden a potenciar els valors gràfics de la tinta xinesa o l’aquarel·la.